비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

만약 신용카드 사용 금액이 연체하면 바로 개인 신용평가에 영향을 주나요?

만약 신용카드 사용 금액이 연체하면 바로 개인 신용 평가에 영향을 주나요? 아니면 얼마 정도의 연체 기간이 있어야 개인 신용에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    신용카드 연체 되면 5일만에 연체 기록이

    금융사와 신용평가원으로 넘어갑니다.

    신용등급이 하락하기 시작하죠

    10일후는 신용등급이 하락 하며 신용카드도

    정지되며 한도가 감소하기 시작 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신용카드 연체시 바로 신용에 영향이 있습니다. 되도록 연체를 하면안되겠죠. 나중에 은행에서 대출받기 힘들고 이자도 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    정확한 기준은 설명드리기 어려우나 카드 연체몇일만 지나도 신용등급에 영향을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 전에 신용정보 시스템을 운영했었는데 카드대금 3일 연체되면 연체정보가 전 금융기관에 공유됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한파리249입니다. 네 말그대로 신용을 믿고 쓰게되는 카드라 신용카드는 어떠한 일이 있어도 연체 기록이 없어야 됩니다