영상가전디지털·가전제품
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.21

스마트티비의 화질설정에 대해 궁금합니다.

2160P 지원되는 안드로이드 스마트티비 인데요.

안드로이드 티비의 유튜브 영상에서는 2160P가 재생이 되는데

IPTV에서 제공하는 유튜브 똑같은 영상에서는 1440P 까지 밖에 안나오는데

이거 원래 IPTV에서 제공하는 유튜브는 여기까지만 화질이 제공되는건가요?

아니면 어떤 다른 설정이 또 필요한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    영상 자체 지원 제작이 1440p까지 제공되면. TV에서 그 이외의 규격을 지원하더라도 지원이 되지 않는 것이 맞습니다