기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

코인으로 선물하는 친구 어떻게 말려야 할까요?

친구가 코인선물거래를 해서 돈을 벌었다고 자랑을 하는데 선물거래가 위험한거라고 알고 있는데 전문가라면 말리지 않겠지만 친구가 초보인데 아무래도 운으로 돈을 번거 같은데 말리고 싶은데 어떻게 말려야 할까요?

친한 친구이거든요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그걸 꼭 말려야알까 합니다

    본인이 알아저 조심히 잘하라고만 말해주면 될것같은데요

    친구가 초보라지만 잘할수도 있으니 꼭 말릴 필요는 없다생각합니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    전문가들의 말로는 개인에 있어서 선물거래는 결국 파산의 길이라고 하였습니다..

    개미들이 벌 수 있는 구조가 아니라고 하더라구요..

    그런 위험성을 계속 인지시켜주는 방법밖에 없을 것 같습니다..

    정 하겠다하면 부디 전 재산으로 하지말고 소액으로만 하기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친한 친구라 할지라도 머라고 해줄 수는 없지요.

    말려서 알았다고 하더라도 일단 돈의 맛을 본 이상 몰래 할 거구요.

    굳이 결과가 뻔한 상황을 바꾸려는 노력만 아까울 뿐입니다.

    놔 두시고 직접 경험하게 하는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    돈벌었다는 사람한테 무슨 조언이 필요하겠습니까.

    선물거래는 한순간입니다.

    조심하라고만 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이무리말해도 귀에안들어올거에요. 너무과하게하지말라고 조언정도 하면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    위험하긴 하지만 마이크로 거래로 하면 사실 아주 위험한것도 아닙니다.

    선물거래는 욕심을 버리면 나름 쏠쏠한 용돈벌이가 되기도 합니다.