자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.18

500만원선의 적당하게 구매할 수 있는 경차 뭐가 있을까요?

취득세 때문에 몇년 간단히 탈 경차 사고싶은데요.

어느차가 좋을지 장단점 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경차는 취득세가 안들어가니 좋은차죠.

    500만원이라면 엔ㅋ 에서도 500미만으로 레이도 살수 있습니다.

    모닝도 가능하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    500만원선이면 중고차중에서 모닝, 레이, 스파크 셋 중에 하나 구매할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    마티즈나 레이구형을 구매해보시는건

    어떨까요 신차는 아니지만 가성비 잘 사용할것 같습니다

    물론 연비도 나쁘지 않아서 유지비도 많이

    안들어가구요

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    500만원이면 예산이 넉넉하지는 않네요.

    경차는 모닝, 마티즈 등이 있는데요.

    경차의 종류보다 연식과 주행거리에 맞춰서 구입하셔야 할 듯 합니다.