엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

졸업식에는 보통 어떤 꽃을 선물하는게 좋나요?

졸업식에는 어떤 꽃을 선물하는게 좋을까요? 추천해주시면 감사하겠습니다. 그리고 선물할 꽃의 꽃말도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    빨간색 튜립이 좋을것 같군요~~^^❤

    빨간색은 사랑의 고백,

    보라색은 영원한 사랑과 영원하지 않은 사랑의 이중적인 의미를, 파랑색은 사랑의 맹세, 사랑의 고백을,

    핑크색은 사랑의 시작, 배려, 애정을, 흰색은 실연, 추억, 우정, 새로운 시작을, 노랑색은 짝사랑, 이루어질 수 없는 사랑을,검은색은 당신을 저주합니다를,

    망고튤립은 수줍은 사랑, 매혹적인 사랑을 의미합니다.