기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.08

30대중반에 이직을 생각하고있는데 어떻게해야할까요

제 나이대가 벌써30대중반이 되었는데요 직장을 다닌지 5년이 되었어요~

그런데 회사에 일이 너무많아서 야근을 많이하다보니 너무 힘들더라구요

남들처럼 퇴근시간에 정시간에 끝난적이 없어요~ 그래서 이직을 고민하고있는데

이나이에 다른직장을 구하는것도 쉽지않을것 같아서 고민입니다

근데 일이 너무 힘들어서 이직을 하고싶은데 미래가 안보여서 고민입니다

이직을 하는게 나을까요? 아님 버텨야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 본인이 일에 적성에 맞는지가 중요한거 같아요~이직을 해서 그전직장보다 안좋을수도 있으니 여러 장단점을 잘 비교해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는고래142입니다. 저랑 같은 고민 중이시네요. 하던 자영업이 망해서 뒤늦게 취업하는데 직무가 안 맞는 거 같아서 또 새롭게 교육에 투자해야할 거 같아서 내일배움카드나 국비계좌제 수업 알아보고 있습니다. 나이 먹는 거 정말 갈수록 더 빠르게 느껴지는데요. 성장할 수 있는 기회가 주어지는 곳이 아니라 단순히 일이 고된데 보상조차 주어지지 않는다면 빠르게 이직준비하는 게 좋겠죠. 제가 자영업할 땐 하루 16시간씩 일해도 통장에 들어오는 액수로 보상이 되었는데. 회사는 그런 구조가 없으니까요. 하는 만큼 인센티브가 주어지는 영업직이면 모를까 무기력함이 점점 심해질 수도 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    이직하는게 낫습니다 워라벨도 인생에서 매우 중요합니다 나중에 후회하지 마시고 어릴때 하고 싶은거 하세요