반가운참매257
반가운참매25723.11.12

택배 묶음 배송은 우리나라만 있나요??

인터넷 주문할때 보면 배송비 절약 상품이라고 해서 무료배송 하나 사고 그 판매자꺼 나머지 제품을 배송비 없이 담을수 있는데 외국도 그런거 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    택배서비스는 외국에서 부터 들어온것이기 때문에 우리나라와 외국이 별반다르지 않다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    외국에서도 배송비 절약 상품이라는 개념이 있습니다. 미국의 아마존이나 영국의 아마존, 일본의 라쿠텐 등 대형 쇼핑몰에서는 배송비 절약 상품을 판매하고 있습니다.