기타 고민상담고민상담
순박한직박구리139
순박한직박구리13921.02.19

하루종일 누워서 아무것도 하질 않아요

해야할것은 분명. 있는데. 하루종일 누워서 물 마시러 가는것조차 힘들고 침대에서 움직이질 않아요 . 자살생각이 들고 자해를 하고싶은데 참고있어요. 사람들이 싫은데 너무 외롭고 사랑받고싶어요 근데 사람 만나는게 무서워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세와 충동장애 대인기피증을 보이는듯합니다.

    먼저 자타해 위험이 있는 경우 병원진료를 보시는것이 좋습니다.

    현재 힘들지만 그래도 잘 참고 계시는 것 같습니다.

    주말동안 참기가 힘들다면 응급실을 이용하시거나 평일에 꼭 병원에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

    힘들어 혼자서 참는것은 오히려 더 깊은 음지로 빠질수있으니

    지속적으로 자해나 자살생각이난다면 1577 1393이나 15770199로 연락하여 상담받으시길바랍니다.