청소생활
신기한타조220
신기한타조22023.02.08

유통기한 지난 영양제 버리는 법

안녕하세요

약료는 따로 모아서 분리하거나 약국에 버리기로 알고 있는데요

비타민 D나 오메가 3처럼 영양제는 어떻게 버리나요? 일반 쓰레기는 아닌 것 같아서요...

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    약국 주민센터 보건소등 수거함에 버리면 됩니다.

    그이유는 토양과수질오염 문제로 이어질수있으니깐요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    유통기한이 다 된 약품이나 안먹는 약들은

    항상 가까운 약국에 가져다주거나

    보건소에 주면 처리해줍니다!

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    유통기한이 지난 영양제나 먹지않는 약들은

    약국에 가져다주면 약국에서 무상으로 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    폐의약품은 쓰레기통 등에 버리면 안되고

    약국, 보건소, 주민센터 등에 비치된 수거함에 따로 버려야 한다고 합니다