털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.16

일반 전기매트와 카본전기매트의 차이점은 무엇인가요?

일반적인 전기매트와 요즘 여러군데에서 많이 파는 카본매트는 가격차이도 나던데 무슨 차이로 가격이 다르며 기능면에서 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    탄소 발열채도 여러가지가 존재합니다. 탄소섬유 재질에 따라 분명 안정성에 차이가 있습니다.

    싸구려 중국산 탄소섬유를 쓰고 외부자재를 국내산 제품으로 만들어 비싸게 파는 업체들도 속속 등장하고 있어요.

    비싼 돈 주고 전자파 없는 국내산 전기장판이라 해서 샀는데 싸구려 중국산이 온 황당한 일이 빈번하죠ㅋ

    쓰다보면 싸구려인게 티나서 황당합니다..

    개인적으로 귀뚜라미 KDM시리즈를 추천드립니다.

    전자파, 유해물질, 촌스럽지 않은 디자인

    모든 면에서 우월한 귀뚜라미 KDM 시리즈 입니다.

    가성비 상품으로는 요즘 나온 초열매트가 그나마 괜찮습니다.

    초열매트는 수만가닥의 탄소와 결합한 특수코팅이다보니 안정성적인 측면에서 괜찮습니다 10만원 이하 제품이기도 해서 요즘 입소문나고 있는 탄소매트에요.