지구과학·천문우주학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.07

온난화 현상 발생 원인은 !???

요즘들어 가을이 없어지고 봄이 없어지고 여름이 길어진다고 하는데,,, 온난화 현상은 왜 발생 하는건지.,, 이대로 가도 괜찮은건지 궁금 합니다 ㅜㅜ

  • 이산화탄소, 메탄 같은 온실가스는 태양으로 들어온 짧은 파장의 복사에너지는 통과시키지만,

    지구로부터 나가는 긴 파장의 복사에너지는 흡수하기 때문에 지표면을 데우는 효과가 있습니다.

    따라서 지구가 계속 더워지고 빙하가 녹기 시작하여 지표면이 상승하게 됩니다.