탈퇴한 사용자

어떻게 우리의 뇌는 정보를 저장하고 기억하는 걸까요?

뇌는 사람의 기억이나 추억들을 저장하는 중요한 역할을 합니다.

어떻게 우리의 뇌는 정보를 저장하고 기억하는 건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.16

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사람의 뇌는 작업중인 정보를 임시저장하는 작업 영역인 워킹 메모리(작업기억, 다른 감각기관으로부터 들어오는 정보를 머리속에 잠시 잡아 뒀다가 기억하는 것)가 기억을 요양해 압축 데이터로 보존하는것이 확인다는 연구결과가 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    뇌에서 특정 기억을 떠올리는 '엔그램' 세포의 시냅스는

    물리적으로 기억을 저장한다고 합니다.