약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기에 걸렸는데 예방법 알려주세요

나이
성별
남성

감기 걸린지 3일 됐는데 병원에 가서 주사도 맞았고 지금 몸상태는 기침이 심하고 몸이 으스스 춥고 두통이 심한데 약을 먹고 있어요~~

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.17

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선은 병원에서 처방받은 약을 복용을 하면서 추가로 면역을 올려 회복을 돕는 에키나아제 성분의 면역증강제를 함께 복용시 회복을 돕고 감기를 예방하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기를 예방하기 위해서는 면역력을 높여주시는 것이 좋으며

    비타민C, D를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 기침을 자주 하시는 경우는 습도관리를 잘해주시는 것이 기관지에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기침이 심하고 오한/두통이 생긴다면 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    기침약/해열진통제 정도 처방받아 드실 수 있습니다. 참지 마시고 약을 드시길 바랍니다.

    추가로 약국에서 갈근탕이나 쌍화탕정도 구매해서 드시면 효과가 좋습니다.