치과건강상담
든든한병아리135
든든한병아리13523.08.02

스케일링 통증없이 시술하는방법이나 그렇게하는곳 있을까요?

가끔씩 몇년주기로 스케일링을하다보니 통증이 어마어마합니다. 시린건 참을수있는데 통증이 너무심해서요. 통증없이 스케일링받는 방법이라던지 마취를통한 스케일링하는곳 없을까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 할때 통증이 심하다면 마취를 하고 할수 있습니다

    스케일링을 하기 전에 병원에 문의를 해보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 매년 받으시는것이 좋고 가글 마취가 최근에 잘 나와서 가글 마취를 이용하는 치과에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링 하실때 불편감이 잇다면 하시기전에 말씀하시고 가글마취를 해달라고 하시면 통증에 도움이 되실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    주변 치과에 내원하여 통증으로 인해 스케일링 치료 전 마취를 받겠다고 말씀하시면 마취 후 치료 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    스케일링 시 시린 증상 말고 통증의 경우 레진이나 아말감 등으로 기존에 치료 받은 부위에 미세한 틈이 있을 경우 그 사이로 강한 수압이 작용하면 그럴 수 있습니다. 특별히 통증이 심해 스케일링 치료에 대한 두려움이 크다면 치과에 특별히 도포마취를 해달라고 하던가 세기를 조금 조절해달라고 하면 됩니다. 또는 초음파 스케일러 말고 손으로 하는 수동 스케일링(수조작)도 있습니다. 참고하시기 바랍니다.