윰난나
윰난나24.02.04

인라인스케이트 잘타려면 어떻게 연습해야하나요?

옛날 어릴때 롤라스케이트장에서는 4발자전거 처럼 안정적으로

앞뒤 2개씩 바퀴가 달린걸 타서 따로 연습할 필요가 없었는데요.

인라인스케이트는 인자로 되어 있어서 균형잡기 어려워 보이는데

성인 같은 경우 잘 타려면 어떻게 연습하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    어릴때 4바퀴 롤러를 타셨다면 인라인 스케이트도 무리없이 잘 탈수 있습니다. 하루만 연습하고 익힌다면 트랙을 돌수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    실내에서 벽을 잡고 타시는걸 추천드려요! 그리고 조금 익쑥해지시면 한손씩 놓고 타다보면 타실수있을겁니더