붉은거위174
붉은거위17422.12.01

세면대가 물이잘안내려가요 어찌하면 될까요?

세면대가 갑자기 물이 안내려가네요

머리카락이 잇나 이물질이잇나 세면대밑부분을 풀어서 확인해도 괜찮은데 왜 물이 안내려가는지 도무지 이해가 안되네요

좋은방법잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세면대 배수관을 풀어서 청소했는데도 물이 안내려가는것은 하수관 막혀 있어서 그럴수도 있으니 욕실 하수관을 뚫어 주시는것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴때까치244입니다.세면대가 막혔을 경우에 뚜러뻥을 2통사서 부운후에 세면대룰 2시간정도 사용하지말고 뜨거운 물을 부으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    세면대 배수관까지 풀어 확인했는데 물이 안내려가면 매립된 배관이 막혀있을 가능성이 크네요. 긴 빨대 표면에 한 방향으로 칼집을 만들고 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 떡뽀끼조아입니다.

    1.마트에서 파는 뚫어뻥세재를 듬북넣어볼것

    2.그걸로 해결이안되면, 업체를 부를것

    제가 딱 몇달전에 똑같은 상황이었는데요.

    유튜브에 나오는 방법으로 다해봤는데 비위 상하고 신경질만나고ㅠㅠㅠ그래도 어찌저찌 뚫었는데 얼마안가서 다시 막혔어요..^^

    뚫어뻥세재가 안먹히면

    저처럼 시간낭비 돈낭비 하지마시고 업체를 부르세요.....