잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.25

흡연자들이 담배를 계속 피우는 이유가 뭔가요?

흡연하시는 분들이 담배를 못 끊고 계속 피우는 이유가 니코틴 중독때문인가요 아니면 습관적으로 피우는건가요?

흡연을 했던 입장에서보면 습관적인게 더 클거같은데..

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    중독이 된상태에 습관까지 더해지는거같아요

    뭔가 시간빌때 허전함을 못잊고 계속 피게됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다.

    니코틴 중독으로 습관적으로 담배를 피웁니다.

    특히 스트레스 또는 친구, 직장동료가 담배를 피우게 되면 금연하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    습관적인게 아무래도 크죠 먼가 주기적으로 안하면 불편하고 찝찝한 느낌? 주변 사람들 필때 안피면 소외되는 느낌?

  • 안녕하세요. 겸손한콜리243입니다.

    습관이 가장 큰 이유 인거 같아요.

    흡연하는 저 입장에서는

    피우고 싶다보다는

    습관..그냥 밥먹고 나서나..

    쉬는시간에 자연 스럽게?

  • 둘다익안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    습관 / 니코틴 중독성 둘다이겠지만, 니코틴의존력 이라고 하는 표현이 가장 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 습관성이겠죠. 화날때나 스트레스받을때나 밥먹고 난후나 등등 습관적으로 자신도 모르게 피는거죠 뭐.