기타 의료상담의료상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.02

두통을 달고사는 남자친구 건강검진

나이
성별
여성

남자친구가 만성두통인건지 두통이 이틀에한번꼴로 와요

건강검진도 받아봤는데 이상이없다는데

힘들어하는모습을 보니 안쓰럽네요

잠잘때 코골이가 심하고 무호흡증상도있는데 두통과 관련이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    건강검진(뇌CT, MRI) 상 이상이 없는 경우 뇌에 기질적인 문제는 없을 것으로 보입니다. 이러한 경우 경추 주변 근육, 승모근, 측두근 등 근육의 긴장 단축이 있어서 두통이 생기거나 수면무호흡으로 산소공급이 원활하지 않아 생기는 경우도 있습니다. 한의원에 내원하시어 상태와 증상에 맞게 적극적인 치료 바랍니다