남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.15

예비군 중대의 중대장은 현역 군인인가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

예비군 훈련 문제로 주민센터 옆의 예비군중대를 방문했는데 그곳에 예비군 중대장이

있더군요. 이분은 현역군인인가요? 아니면 예비역인가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    예비군중대장은 흔히 동대장이라고 하는 지역예비군중대장과, 직장예비군부대의

    직장예비군지휘관이 있습니다.​

    지역예비군중대장(동대장)은 일반직 군무원(5급) 신분이며 직장예비군지휘관은 해당

    직장에 소속된 민간인입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아닙니다 현역은 아니고 말 그대로 예비역 예편한 사람들입니다. 현역이 아님을 말씀드립니다.