베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

효과적인 독서를 하기 위한 좋은 팁이 있을까요??

독서를 꾸준히 많이 읽고 싶은데 쉽지가 않더라구여.

독서량을 늘리고 싶은데 도움되는 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    자신이 관심있거나 흥미를 느끼는 분야라면 아무래도 조금더 집중해서 독서를 하게될걸로 생각이 되어집니다. 그러면서 점차 주제를 확장시켜 여러 책을 섭렵해나가시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 전자책의 형태로도 나오니, 종이책이 아닌 전자책의 형태로 읽어보시는 것도 좋고,

    짧은 시간이라도 좋으니 책을 읽어보시는 것도 좋을 듯 해요.