시뻘건치타168
시뻘건치타16824.03.01

핸드폰 약정이 끝나는데 통신사변경은 어찌하나요?

핸드폰 약정이 끝나는데 통신사를 바꾸고 싶은데 그냥 유심만 사서 끼우면 되나요? 알뜬폰으로 통신사를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    아래는 기존에 이용하던 번호를 바꾸지 않고 그대로 통신사만 알뜰폰으로 바꾸는 방법입니다.

    SKT, KT, LG U플러스 등 원하는 알뜰폰 요금제가 있는 통신사에 가입 → 원하는 요금제와 단말기 선택 → 가입신청서 작성

    → 해피콜 수신(기본적인 본인확인 절차 및 통신사 안내사항 등) → 택배로 유심 또는 단말기 수령 → 통신사 개통 전화 →

    기존에 이용하던 핸드폰에서 유심 교체 또는 새 핸드폰에 유심 삽입 의 방법으로 진행됩니다.

    집에서 받아서 하는 것이 복잡하다면 통신사 샵에 가서 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 러브뽀플입니다.

    알뜰폰으로 문의하시고 가입하셔야해요 유심이 달라요

    바꾸고 싶은 통신사 대리점으로 가시면 빠르실거 같아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    알뜰폰은 보통 홈페이지에서 가입 신청을 하고 배송으로 유심을 받아 등록하는 구조입니다. 그러니 가입하고자 하는 알뜰폰 업체에서 먼저 신청하셔서 유심을 받아 가입하시면 돼요. 번호를 그대로 이용하실 거라면 번호이동으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 약정이 끝나게 되면 그때부터는 다른 통신사로 개통이 가능하기 때문에 알뜰통신사 또는 다른통신사에 가입만 하시면 이동이 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 유심만 사서 끼우는 것으로 되지 않습니다.

    우선 알뜰폰 통신사에 번호이동으로 가입을 하셔야만 가능합니다.

    기존 통신사에 별도의 해지절차는 필요없구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰약정이 끝나고 통신사변경하고 싶다면 기존통신사해지하고 알뜰폰으로 이전하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    약정이 끝나고 통신사를 바꾸면 그곳에서 다시 약정이 걸립니다.

    약정 끝난채로 그냥 쭉 쓰시는게 좋죠

    약정을 걸어서 새로운 휴대폰을 파는게 목적인지라 굳이 그 시스템에 맞춰갈 필요는 없습니다.

    (저같은 경우엔 약정이 10년전에 끝났으며 중고폰을 구해서 거기에 유심침을 옮기고 그렇게 쭉 쓰고있습니다.)

    알뜰폰으로 통신사를 바꾸시는게 주 목표이신것 같은데

    알뜰폰용 유심은 편의점에서도 구매 가능하고 토스뱅크에서도 유심을 받을 수 있습니다. (이경우는 유심값이 안나갑니다.)