약 복용약·영양제
클래식한파카118
클래식한파카11821.09.14

유아 25개월 이마꼬맸어요 흉터연고추천이요

실밥풀고 3M 스테리스트립 붙이고 듀오덤 붙이고 있는데요 상처가 다 아물면 흉터연고만 발라도 되는건지 피부과랑 약국에서 하는 얘기가 다 달라서 혼란스럽네요

피부과에선 2달정도를 3M 스테리스트립이랑 듀오덤을 붙이고 그다음에 흉터연고를 바르라고 했어요 약국에서는 상처가 아물면 흉터연고 발라도 된다고 했는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요 상처는 아물었고 페인느낌이 있어요 이럴땐 어떤 흉터연고가 좋은가요??? 흉터연고 바르고 그 위에 밴드를 붙여야하는건지...자꾸 손을대서 ....흉이 남을거 같기는한데 집에서 꾸준히 발라줘야 할거같아요

흉터연고 추천이랑 관리하는 법 조언부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터부위에 색소 침착이 있는 경우 노스카나 나 스카힐골드겔과 같은 헤파린과 덱스판테놀 알란토인이 함유된 흉터 연고 제품을 권장드리며 1일 2회 흉터부위를 마사지 하듯이 3분정도 문질러 사용을 하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 어리기 때문에

    흉터연고도 더마틱스와 같은 실리콘겔 형태를 사용하시는 것이 안전해보이구요.

    실리콘 겔 시트를 사용하는 것도 괜찮아보입니다.

    나이가 어리기 때문에 커가면서 점차 흉터는 연해질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 25개월 유아에게 사용 가능한 흉터연고와 관리법에 대해서 궁금하시군요.

    현재 상처가 아물었다면 바로 흉터 연고를 사용하시면 됩니다.

    일반적으로 흉터 연고는 상처 치유 후 즉시 사용하는 것이며, 유아에게는 더마틱스 울트라와 같은 흉터 연고를 1일 2~3회 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그말이 그말인것 같네요. 흉터연고는 상처가 아물고 딱지까지 떨어진 후에 사용하시면 됩니다. 흉터연고를 바른 뒤에 밴드를 붙여줄 필요는 없습니다. 단기간에 해결되는게 아니니 꾸준히 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보통 꼬맨 상처는 2달 정도 지나야 상처가 아뭅니다. 병원이랑 약국이랑 한 말이 똑같다고 보시면 됩니다.

    -약간 움푹 파인 상처라면 콘투락투벡스겔 정도 바르는게 좋은데 이는 약사와 상담 후 바르시길 바랍니다.

    -흉터연고 바르고 밴드는 굳이 붙이지 않아도 됩니다.(손을 대는 경우라면 반창고정도 붙여주시면 됩니다.)