기타 고민상담고민상담
유망한꿀벌68
유망한꿀벌6823.11.11

실직 후 불안하다면 어떻하나요?

나이가 많아 실직 이후 재입사도 두렵고 실직전 직장에서 월급을 많이 받았는데 그만큼 받는 직장도 없고 월세에 개인회생까지해야해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    불안하다고 그냥 있을수 없잖아요. 더 준비하고 계속 일자리를 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    개인회생도 일정소득이 있어야 가능합니다. 또한 고정적인 월세비용도 있으시다면 이전직장보다 소득이 적더라도 빨리 일을 시작하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    결국 두려움을 이겨내시고 재취업 준비를 하시는게 좋을것 같습니다 결국 돈이 부족하거나 살아나가는거보다 더 큰 두려움은 없습니다 꼭 좋은결과 얻으셨으면 좋겠습니다