자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

이어폰 USB 타입의 종류관련 질문드립니다.

폰이 3.5파이 이어폰을 지원하는데 이어폰이 문제인지 단자가 문제인지

소리가 제대로 들리지 않는데요.

그래서 이어폰을 알아보는 중에 USB C타입 이어폰이 있던데

아마도 3.5파이 이어폰단자를 지원하지 않는 휴대폰이 생기면서

C타입 단자로 대체되는 것 같은데 기존의 3.5파이 단자가 있는 상태에서

USB C타입 이어폰을 사용할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    3.5 AUX 이어폰을 USB C 터입ㅇ.로 바꿔주는 젠더는 있는데, 반대로 USB C를 3.5 AUX 이어폰으로 바꿔주는 젠더는 없는것으로 알고 있습니다.