기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

두더지는 정말로 눈이없나요??

두더지는 눈이없다고한걸 들은거같은데 눈이없으면 어떻게 땅속을 그렇게 자유자재로다닐까요? 아니면 눈이없기때문에 오히려 잘다니는걸까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한다향제비223입니다.

    두더지는 눈이 있습니다. 하지만 일반적인 동물들이 가진 눈보다 눈의 기능이 많이 떨어집니다. 그래서 빛을 비춰도 반응이 없다고 합니다. 눈의 모습만 남아 있다고 보시면 됩니다.