소루비
소루비23.05.02

재사용 종량제 봉투와 타는 쓰레기 봉투 차이점이 궁금합니다.

여긴 안동입니다.

재사용 종량제 봉투(초록색) 요새 마트나 편의점에서 물건을 많이 샀을 때 구입 하여 장바구니로 사용하는 봉투를 이야기 하는 것입니다.

타는 쓰레기 봉투(빨간색)는 편의점에서 묶음으로 구매 하니 그걸로 주더라구요. 그래서 이번에 꺼내다 보니..앞면에 적힌 말이 " 재활용이 되지 않는 소각이 가능한 쓰레기 " 라고 되어 있더라구요. 이거 봉투 두개의 역할이 다른가요?

일단 사진 올려놨습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    재사용 종량제봉투는 마트에서 물건 구입 시 일회용 비닐봉투 대신 장바구니로 사용한 후 쓰레기봉투로 재사용하는종량제봉투이입니다. 재사용 종량제봉투의 사용 활성화를 위해 동종 용량의 일반 종량제봉투보다 조금 저렴하게 판매하고 있습니다.