튼튼한라마199
튼튼한라마19923.10.24

회전교차로 진입순서가 어떻게 되나요

어느지역에 가면 유독 회전교차로가 많던데요.여기서 회전하고 있는차와 회전교차로에 진입하는차에서 어느차가 우선통행을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    회전교차로에서 우선 순위는 진입된 차량이 우선권이 있고요, 진입 순서에 따라 우선순위도 결정됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    회전교차로에서 통행 우선권을 가지는 차량은 회전교차로 내에서 먼저 운행을 하고 있던 차량이 진입하려는 차량보다 통행 우선권을 가집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    회전교차로에서는 먼저 진입하여 회전하는

    차량이 진입차량 보다

    운행의 우선권이 있어요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    회전교차로는 교차로 내일 진입해서 이동 중인 차량이 우선 주행 권을 갖습니다.