약 복용약·영양제
정직한오색조20
정직한오색조2022.10.31

감기약 과 영양제 같이 복용?

나이
성별
남성

지금 감기로 인해 먹던 영양제를 먹어야 할지 말아야 할지 고민입니다 아침에는 비타민C 종합미네랄 비타민 점심쯤 홍삼 에브리타임 저녁에는 밀크씨슬1000g 비타민D 이렇게 섭취하고 있었는데 감기가 독하게 걸려서 항생제까지 먹고있네요 감기약하고 영약제를 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기에 걸렸다면 드시던 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

    감기에 걸리게 되면 면역력이 떨어지므로 영양제를 드시고 면역을 조절해주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에는 비타민C 종합미네랄 비타민 점심쯤 홍삼 에브리타임 저녁에는 밀크씨슬1000g 비타민D 이렇게 섭취하고 있었는데 감기약을 처방받은 경우 감기약들과 영양제들은 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 약이 아닌 식품입니다. 따라서 기존에 드시던 약과 서로 상호작용이 없으므로 감기약과 영양제를 모두 같이 드시면 됩니다. 감기약은 복약지도를 받은대로 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중인 감기약 상품명 혹은 성분명을 적어주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    일반적으로 감기약과 영양제들은 상호작용하지 않기에

    감기약 복용시기에 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기 항생제의 경우 종합미네랄에 의해서 흡수가 안될수도 있으니 어떤 항생제인지 알려주세요.

    잘 모르겠다면 같이 드시지말구요.

  • 안녕하세요.

    복용하시는게 좋고 비타민C는 감기 심할 때는 일시적으로 용량을 늘려서 먹기도합니다. 저는 1000mg짜리를 4~5회 정도 복용했었습니다. 나머지는 원래대로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 비타민C, 종합미네랄

    점심식후 ▶ 홍삼

    저녁식후 ▶ 밀크씨슬, 비타민D

    감기약을 먹는동안에 드셔도 상관없습니다.