반려동물 건강반려동물
봄날의나무
봄날의나무23.07.23

더위 많이 타는 강아지 시원하게 해줄수있는 방법?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

저희집 강아지가 더위를 많이타서 요즘 너무 무기력해요...ㅜㅜ 시원한 매트를 깔아줘도 소용없고...

강아지는 선풍기로는 시원함을 느낄수 없다고 하더라구요? 그렇다고 전기세 걱정되는 에어컨을 계속 틀어줄수도 없는데...시원하게 해줄수 있는 효과적인 방법이 뭐가 있을까요? 도와주세요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    펫밀크를 아이스크림 틀에 넣어서 냉동실에 얼려 간식으로 조금씩 주시는 것도 방법이구요, 선풍기도 없는것보다는 있는것이 더위를 이겨내는데 좋습니다.

    아이가 너무너무 더워하면 젖은 수건으로 덮어서 선풍기 틀어주시면 좀 덜할거에요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 25도가 넘으면 더위를 타기 시작합니다 에어컨을 켜 주는 것이 가장 좋지만은 그런 상황이 안 되고 선풍기만으로는 부족할 경우가 많습니다 이것도 안 되고 저것도 안 될 때는 강아지의 털을 짧게 깎아 주는 방법을 생각해 보시는 것이 좋습니다 털을 완전히 밀어 버리면 문제가 있을 수도 있지만 짧게 깎는 것은 좋은 방법 중에 하나라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 털 자주 빗어주시고, 털을 다듬어 주시거나 시원한물을 마실 수 있게 물도 자주 갈아주세요.

    바닥에 대리석을 깔거나, 물을 뿌려서 시원하게 해주세요.

    선풍기 바람으로도 시원함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    에어컨을 대체할 수 없습니다.

    요즘 기상 이변으로 인하여 환경온도가 35도를 넘고 있는 상황이라 에너지를 사용하여 집안의 열기를 외부로 빼내지 않으면 안됩니다. 다른 지출을 줄이시고 에어컨을 트시기 바랍니다.