자 드가자
자 드가자21.05.18

옷의 곰팡이와 냄새를 없앨수 있는 방법은?

옷장에 걸어논 옷에서 곰팡이가 일부 발생했고, 나머지 옷은 곰팡이는 보이지 않지만 냄새가 많이 나는데 적절한 방법이 없나요?
물빨래 할 수 없는 옷이 대부분이라서 모두 드라이를 할 수도 없고요.

  • 탈퇴한 사용자

    저 같은 경우에는 옷에서 곰팡이 냄새가 너무 심하게 나면 한 2-3새번 빱니다. 그런데도 냄새가 가시질 않았으면 웃을 식초물에다 한 1-2시간을 담궈놓고 차가운 물로 행굽니다. 식초에 행구고 나면 그 비린내 같은 이상한 향을 많이 잡아줘서 저는 좋았어요. 그런데 이렇게 했는데도 냄새가 나면 그냥 버리는 것을 추천드립니다.

  • 식초 베이킹 소다 둘 다 곰팡이와 곰팡이를 죽이지만, 그들은 냄새를 유발하는 박테리아 다른 변종을 공격한다. 식초를 이미 먹어봤는데도 에 곰팡내가 남아 있다면, 세탁물에 베이킹 소다 1⁄2컵(120mL)을 넣고, 가능한 한 뜨거운 물로 사이클을 진행한다.

    한번 시도해보세요^-^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    옷의 곰팡이 냄새를 없애려면 무조건 바람이 잘 통하도록 해주는 것이 좋구요. 습도가 높지 않게 관리하는 것이 중요합니다.

    옷장에 옷을 보관할 경우 옷걸이를 신문지로 동그랗게 감싸 걸어 놓으면 옷 습기방지, 옷 곰팡이 방지, 구김 방지에 도움이 된다고 합니다.