기타 고민상담고민상담
비장한침팬지126
비장한침팬지12623.03.27

제가 요즘 얼음을 자꾸땡겨요 얼음 먹으면 문제있나요?

요즘 제가 커피를 자주 먹었더니 속이답답해서 얼음 을 자꾸 먹게되요

몸에 이상이 있는건지 누구는 얼음에 균이 있다고 억지말래요 누구말이 맏는건지

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식용얼음에 세균은 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

    더군다나 커피전문점에서 사용하는 얼음이니 위생에 문제는 없을 듯 합니다.

    다만 얼음을 즐겨 드시는 분들 중에는 얼음을 깨물어 드시는 분들이 계신데 얼음같이 딱딱한 것을 깨물어 먹는 습관은

    치아와 잇못에 매우 않좋다고 합니다.

    깨물에 드시지 않는다면 얼음을 드시는데 문제는 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    얼음을 녹여 먹으면 상관이 없는데 깨물어 드신다면 이가 상할수 있습니다..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    얼음에 균은 물에 있는 세균이 있을 가능성이 있지만 크게 문제는 없다고 생각합니다.

    단 얼음을 먹게 되면 몸이 차가워짐으로 몸에서 낮아진 온도를 높이기 위해서 열을 냅니다.

    그 차이가 있을 꺼 같네요.