자동차생활
홍삼드링크
홍삼드링크22.12.26

자동차 점검 주기때 갈아주거나 교체하는 것

엔진오일 브레이크오일 기타 등등 킬로수에 따라 교체해줘야하는 것에 대해서 자세히 알고싶습니다. 첫차산지 얼마안된데다가 차에 대해선 많이 알지 못해서 질문을 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 대략적으로 만키로 내외에서 교체를 해야합니다 대략일년에 한번정도구요 차량정비시 봐달라고 말씀을 하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일은 보통 5천-1만키로 정도되고 미션오일은 10만키로 와이퍼는 3개월정도 사용하시면 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    엔진오일은 자주 교체하면 좋겠지만

    비용면으로 생각해서 결정하시면 될듯합니다.

    저 같은 경우에 신차 출고후 처음 1000km시 교체하고

    2번째언 5000km 3번째부터는 7000km 주기로 교체하고 있답니다.

    신차엔 아무리 기술이 발전해도 쇳가루가 있기 마련이니

    자주 교체했구요~

    자주 교체할땐 저렴한 합성유로 사용했답니다.

    브레이크오일은 정비소 가셔서 점검 받고 결정하시길 추천드려요~~

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    대부분 엔진오일은 7000에서 10,000km

    사이에 교환을 해 줘야 합니다.

    신차를사셨는지 중고차를 사는지는 알 수는 없지만

    엔진오일 교환 하실 때 정비소에 가서 점검을 받아 보시면 조금 더 확실하게 교환주기를 알 수 있습니다