치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.08

어금니를 금으로 씌우는데 치과를 몇번방문하고 몇일걸리는거죠?

제가직장생활을하니 치과갈시간이없는데 조만간 치과에 금을씌우러가야하는데 총몇번방문을해야하고 평균 몇일이걸리죠? 금이 도착해야 씌우는걸로아는데..

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    단순히 치아를 깎아 씌우는거라면 5~7일간격으로 2번이면 됩니다.

    하지만 신경치료가 필요한 경우라면 보통 3회 내외로 추가되고 치아상태에 따라 더 오래걸리고 여러번 내원해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않는다면, 처음가셔서 치아를 삭제하고 임시치아를 만들고 본을뜹니다. 그리고 나서 일주일정도 뒤에 가셔서 셋팅하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않고 씌우는 치료만 해야 한다면 2~3번 정도만 방문하면 됩니다. 최소 2번 정도는 방문해야 하며 1번 방문 이후 다음 번 방문은 3~5일 뒤에 방문한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 받지 않으신다면 약 3회 정도 내원하시면 크라운이나 인레이 치료를 마무리 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물 제작을 위한 본뜨기와 임시치아를 장착하고 1주일후 보철물을 장착합니다. 일주일정도 소요되고 총 2회정도 방문하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.