탈퇴한 사용자

맥주중에 생맥주와 일반 맥주 잘 좀 무엇인가요?

맥주를 많이 마시지는 않는데 매우 덥고 시원한 게 땡길 때 사람들은 생맥주 한 잔 먹고 싶다. 이러잖아요. 여기서 말하는 생맥주와 일반 맥주의 차이점은 무엇인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.16

    안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    맥주의 제조 과정 중 효모를 (가열 또는 필터로) 걸러내는 과정이 있으면 일반 맥주, 효모가 남아있는 맥주가 생맥주입니다. 생맥주는 효모가 살아있는 만큼 시간이 지남에 따라 발효가 진행되어 맛이 시큼하게 변합니다. 이를 막기 위해 생맥주에서 효모를 걸러내는 것이 일반 맥주입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    생맥주는 맥주를 제조한 후 바로 캔이나 병에 담는 것이 아니라, 생맥주를 보관하는 탱크에 담아서 숙성시킵니다. 숙성된 맥주를 탭으로 뽑아서 마시는 맥주가 바로 생맥주입니다. 일반 맥주는 맥주를 제조한 후 바로 캔이나 병에 담아서 숙성시키지 않고, 바로 판매합니다

    생맥주는 일반 맥주보다 맛이 진하고 깊습니다. 생맥주는 숙성된 맥주이기 때문에, 일반 맥주보다 탄산이 적고, 맥아와 홉의 향이 더 강합니다.