잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.08

추석 같은 명절은 우리만 잇나요

추석 같은 명절은 우리만 잇는가요

중국이나 일본도 비슷한 명절이 잇는가요

추석은 무엇에서 유래된 명절 인가요

어디에서 온것가요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    추석은 유교문화의 영향을 받은 국가에 있습니다

    (한중일 + 베트남)

    일본에서는 お盆 이라고 하는데 한국과 중국의 추석과는 많이 다르고 중요도가 낮아요. 우리나라 어린이날 생각하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    우리나라는 한가위라 불리우고 음력8월15일

    중국은 중추절이라 하구요 음력 8월15일

    일본은 오봉절 ..ㅠㅠ 음력 8월13~16일

    미국.캐나다는 추수감사절 양력11월4째주목요일

    베트남 뗏쭝투 음력8월15일

    캄보디아 프춤번 음력8월15일 .등이 있네요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    추석은 가을에 농사 지은걸 수확하는 시기를 축하하는 의미로 시기는 다르겠지만 음력을 중시하는 나라들에 주로있구요 중국, 일본 같은 나라에 있습니다.