캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.26

에어텐트 같은 경우 바람을 넣거나 뺄때 시간이 많이 걸리지는 않나요?

안녕하세요. 가족들과 함께 가끔 캠핑을 가는데요. 똥손이라 그런지 텐트를 치는게 영 어설퍼서 편하게 에어텐트 같은걸 살까 고민중인데요. 에어텐트 같은 경우 바람을 넣거나 뺄때 시간이 많이 걸리지는 않나요?

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다.

    바람을 넣고 빼는데 시간은 걸리지만 직접 텐트를 설치하는 것보다 훨씬 수월하게 텐트를 칠 수 있는 장점이 있습니다.

    그리고 에어텐트는 바람에도 강한 편이라 초심자의 경우 추천할 만 합니다.

    그리고 텐트를 치는 시간을 아낄 수 있으니 그 동안 요리를 하거나 아이들과 놀아줄 수도 있겠죠?

    항상 안전캠핑하세요!

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.텐트크기의 에어넣는거라면 수작업으로 넣고 빼기 쉽지는 않겠네요 바람 넣는 기계를 추천합니다