2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.26

민족대명절 추석에는 대표음식이 무엇이 있나요?

민족대명절 추석에는 대표음식이 무엇이 있을까요?

그 음식이 왜 대표음식이 된건지 유래를 알고 싶습니다~

모르고 먹는 음식보다는 유래를 알고 먹으면 의미있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    동국세시기에는 송편·시루떡·인절미·밤단자를 시절음식으로 꼽았는데, 송편은 대표적인 추석음식입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 송편 토란국 전 추석 음식 종류 중에서도 전은 다야한 종류가 많죠 잡채 찜요리 찜고기나 생선등등~~풍성한 추석 명절되세요~~

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    아무래도 송편이 아닐까요?

    그리고 지역마다 음식이 조금씩 틀리겠죠

    가을이라 과일이 될수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 공릉불도저입니다.

    지역마다 다르긴 하지만 기본적으로 송편이 있습니다. 그리고 추석에는 토란국을 많이 먹기도 합니다. 그 외 지역 혹은 가문의 특징에 따라 갈비, 산적, 민어구이 등이 있기도 합니다