기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.05

제가 현재의 직무에 대한 능력이 부족하다고 느끼는데 어떻게 노력하면 될까요?

제가 얼마전에 부서이동으로 인해서 해오던 직무의 변동이 있었습니다.

이번에 새로 하게 된 업무는 현장의 경험이 많이 필요한 업무인데, 사무직에서 바로 건너오다보니, 현장의 지식없이 일을 할려고 하니, 모르는게 너무 많네요...

그렇다고 현장을 1년간 경험하고 다시 온다 이런것은 사정상 안되는데,,,

이러한 갭을 메울려면 어떻게 어떤 노력을 하면 될까요?

후배들한테 밀릴까봐 걱정이 앞서네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    일단 많이 힘드신 상황이겠네요.

    그렇다고 기죽진 마시고 하려고하면 어디든 길은 있기 마련입니다.

    요즘은 유튜브나 인터넷에서 새로운 내용들을 많이 접할수 있더군요.물론 현장경험이라고 하시니 검색으로만 찾아볼수만은 없겠지만 포기하지 마시고 할수있는 노력을 해보셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    말씀하신 상황으로는 시간지나서 경험이 쌓이는 방법 밖에는 없을 듯 합니다.

    나는 사무직에서 왔으니 어쩔 수 없다는 생각은 하시지 마시고 하나라도 더 배우려고 하셔야 합니다.

    모르은게 있으면 후배한테라도 물어보셔야 합니다.

    모르면서 후배한테도 물어보지 않고 아는척 하는 것이 더 창피한 것 입니다.