청소생활
멋쩍은조롱이72
멋쩍은조롱이7223.07.16

집을 깨끗하게 관리하고 싶고 정리정돈을 잘하고 싶은데 잘안되는건 왜일까요?

집을 깨끗하게 정리하고 싶고 정리정돈을 잘하고 싶은데 어떻게 하면 정리 된 집에 살 수 있을까요 매주 토요일마다 대청소를 해도 표시가 안나네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수납장을 구매해서 안쓰는 물건들을 먼저 넣어둔 후 청소를 하세요. 그럼 청소한뒤에 깨끗한 상태가 오래유지됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.한꺼번에 치울 생각하면 지칩니다 매일 일정한 장소에 그때마다 치우면 정리정돈이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    집청소와 관리는 수시로 해야 합니다.일주일에 몰아서 하면 안됩니다 그리고 정리정도는 바로바로 해야 합니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 일단은 바닥에 있는 물건들을 정리해서 수납장에 넣습니다. 옷,책,그릇류 등 잘 안입고 사용하지 않는 것은 과감히 버리거나 재활용에 아니면 중고로 팝니다.

  • 안녕하세요.

    필요하지 물건은 과감하게 정리하거나 중고로 파는 것을 추천드립니다.

    물건들이 많으면 정리정돈해도 티가 잘 나지 않을 것입니다.