화학학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.11

입술에 바른 바세린을 섭취해도 건강에 이상이 없나요?

바세린은 손 발 얼굴 등 피부에도 바르고 이보다 더 민감한 입술에도 바르는데요. 입술에 바르면 당연히 입에도 들어갈텐데 섭취해도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    바세린은 입술에 바르는 립밤 등에 사용되는 성분으로, 인체에 해롭지 않습니다. 하지만 바세린을 먹으면 위장관에 문제를 일으킬 수 있으므로 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.바세린은 인체 내에서 분해되지 않으며, 소화 기관에서 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서 입술 건강을 유지하려면, 바세린 대신에 입술에 맞는 안전하고 효과적인 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.