외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.19

오늘같이비오는날습해서 집에습도가 잘안내려가요 방법없을까요?

오늘같이 비가오는날이면 습해서 습도잡기가 어려워요 집에 제습기는 따로없는데 습도를 잘 잡을수있는 방법없을까요? 노하우좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    제습기 없이 습기 제거 하는 방법으론 보일러를 살짝 돌려주시는겁니다.

    의뢰로 습기는 건물 내벽이나 벽지에도 자리하게 되거든요.. 잠시동안 30~40분 간 보일러를 가동시키는것만으로도 확실히 보송함이 생기며 그로인데.끕끕함이 적어지고 선풍이 바람도 훨씬 시원하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.비오는 날, 습도를 낮추는 에어컨을 사용하는 것입니다. 비오는 날에도 에어컨을 틀어 놓아 실내의 습도를 조절해 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    에어컨을 작동시켜도 습이 없어지고요.평상시에는

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요..그런후 다시 사용 하시면되요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제습기없으면 에어컨틀고 있으면 덜 습해요.

    만약 에어컨에 제습기능이 있다면 기능활용하셔도 되구요.