기타 고민상담고민상담
늘씬한두더지48
늘씬한두더지4824.02.21

쿠팡 제품이 유독 싼 이유기 뭘까요?

화장품, 일상용품, 전자기기 그냥 뭐든 쿠팡이 훨씬 싸던데 이유가 뭘까요? 그리고 어떻게 그렇게 배송이 빠를수 있는걸까요???

  • 안녕하세요. 젬딘146입니다.

    다른 곳은 가격을 올려놓고
    한군데만 가격을 싸게 해놓는다고 이야기 들은적 있습니다
    위와같이 가격을 조정하고 올리고 내리고 한다고 합니다.
    가격이 한군데가 유독 싸면 덜컥 구입
    들은 이야기 이므로 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    보통은 유통단계가 3단계~5단계정도 있고 배송회사를 따로 선정하는 경우, 그 비용도 같이 포함되어있습니다.

    그리고 각 유통단계에 있는 업체들은 본인들도 이익을 남겨야하기때문에 유통단계가 많을수록 가격이 높아지게 됩니다.

    그러나, 쿠팡의 경우
    생산자와 쿠팡이 직거래하는 형태이다보니 유통단계가 감소되어

    가격이 일단 백화점이나 일반 마트보다 낮고

    무엇보다 자체 배달업체 및 시스템을 운영하고있어 배송비 또한 다른 곳보다 낮게 책정이 가능합니다.