화학학문
수려한콰가118
수려한콰가11823.03.01

우리 주변에서 흔히 발생하는 열의 정체가 무엇인지 궁금합니다.

빛은 광자이자 파동의 성질을 가지고 있다고 들었습니다. 일단 빛은 광자가 존재하죠. 우리몸에서 열이 발생하고 빛도 열을 가질 수 있다고 들었습니다. 그렇다면 열 분자인가요? 아니면 어떠한 현상인가요? 열은 어떻게 공간을 타고 이동할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    열은 에너지입니다. 분자 같은 개념이 아닙니다. 운동에너지 열에너지...이런 에너지 중에 한개입니다. 결이 다른것이지요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^