굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.30

내 체형에 맞는 의자 고르는 팁 있을까요?

생활하다보면 의자에 자주 앉게 되는데요. 이게 앉아보면 편한 것 같아서 구매를 했다가도 막상 집에서 쓰다보면 불편한 경우가 많더라구요. 체형에 맞는 의자 고르는 팁 있을까요?

  • 의자는 대부분 기성 상품이라 의자의 규격은 대부분 비슷할 것 같아요.

    매장에서 앉아 보더라도 일상생활에서 앉는 것 만큼 다양한 자세를 취해볼 수 없기에

    실질적으로 차이가 발생합니다.

    저 같은 경우는 최대한 매장에서 이 자세 저자세 다 앉아 보고, 엉덩이 받침과 등받이 디자인 확인해보고

    그것도 불안하면 길이 조정이라든지 사용자가 세팅할 수 있는 의자를 구매합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    체형에 맞는 의자는 본인이 바른자세로 앉아보고 가장 편하다고 느끼는 의자가 제일 좋은 의자입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    의자의 크기와 강도는 사용자의 키와 몸무게에 맞게 조절되어야 합니다. 키가 작은 사람이 큰 의자에 앉으면 허리와 어깨에 무리가 갈 수 있고, 키가 큰 사람이 작은 의자에 앉으면 다리가 땅에 닿지 않아 불편할 수 있습니다. 또한, 몸무게가 많이 나가는 사람이 의자를 잘못 선택하면 의자가 무너지거나, 사용자에게 무리가 갈 수 있습니다