약 복용약·영양제
모던한양63
모던한양6322.12.22

감기약이랑 솔루펜 같이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코대원포르테시럽,아코라마캡슐,스티렌정

그저께 감기약 처방받아서 코대원포르테시럽,아코라마캡슐,스티렌정 이렇게 먹고있는데요

오늘 머리가 띵하고 아파서 그러는데 솔루펜(덱시부프로펜) 함께 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 감기약에는 크게 진통제가 함유되어있지 않아서 진통제 추가로 복용 가능합니다.

    솔루펜은 덱시부프로펜 함유된 소염진통제로 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원포르테시럽,아코라마캡슐,스티렌정과 솔루펜연질캡슐을 같이 복용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    솔루펜의 덱시부프로펜 성분은 염증과 통증, 발열 증상을 가라앉히는 소염진통제입니다. 처방 받은 감기약과는 겹치는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.