로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.22

우크라이나가 전쟁 패배를 인정하고 휴전을 요청하면 우크라이나 영토가 줄어드는 건가요?

러시아-우크라이나 전쟁이 2년 넘게 지속되는 와중에 미국의 지원이 이제 끊길 것 같던데요.

그럼 우크라이나 입장에서 전쟁 패배를 인정하고, 휴전을 요청하면 지금까지 러시아에게 빼앗긴 땅은 러시아 국가로 귀속되고 우크라이나는 영토가 줄어드는 것일까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 영토가 줄어 듭니다

    우크라이나 입장에서는 빼앗긴 영토를

    되찾는게 목표로 되어 있어 쉽게

    전쟁이 끝날것 같지가 않습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    물런 협상하기에 따라 달라기겠지만 우크라이나가 패배를 먼저 인정하게되면 전쟁에대한 배상과 빼앗긴 영토에 대해 불리한 위치가 될수밖에 없어 보입니다.