탈퇴한 사용자

바나나 빨리 반점생기게 익히는 방법 있을까요?

매일 바나나를 먹는데 요즘은 날씨때문에 빨리 익지가 않네요. 반점이 생겨야 먹는스탈이라 기다리는데 한참 걸리다가 결국 썩어요 방법이 있을까요?

  • 통쾌한칠면조125
    통쾌한칠면조12521.11.02

    바나나 반점을 빨리 생기게 하고 싶으면 빨리 익히면 되는데요.

    햇볕이 잘드는 곳에 바나나를 보관하시면 됩니다.

    이때부터 과숙성이 됩니다. 최고의 당도를 자랑하기 때문에 맛도 가장 좋습니다. 갈색 반점이 생긴 바나나는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 수치가 가장 높다고 합니다. 또한 일본 연구에 따르면, 면역 효과가 노란색 바나나의 8배에 달한다고 합니다.

  • 날씨가 서늘해지면 바나나가 숙성이 안됩니다

    저도 바나나를 익혀서 먹는 타입이라 설컹한 바나나를 안좋아 하는데

    그렇다고 푹 익은 바나나를 사기는 좀 그렇습니다

    그래서 노란색이지만 설컹거리는 바나나를

    비닐 봉지에 넣어서 가스레인지 옆에 며칠 두었더니 부드럽게 잘 물렀습니다

    비닐에 넣어 식탁에 두는 것보다는 열기가 있는 가스레인지 옆이 훨씬 더 잘 물러서

    이 방법을 권해드립니다