청소생활
카페매니저
카페매니저23.03.06

벽지에 핀 곰팡이 제거할수있나요?

종이벽지라 그런지 곰팡이제거제 뿌려도 희미하게 흔적이남아있는데 깨끗하게 지울방법은 없는건가요? 벽지를 교체해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이제거제를 분무하여 벽지 곰팡이를 제거해도 됩니다. 아니면 락스물을 이용하여 살살

    닦아내도 됩니다. 그러나 이런 세제들은 한계가 있기에 완벽하게 제거는 안됩니다.

    보기싫다면 부분 도배를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이미 생겨버린 벽지의 곰팡이 자국은 희미하게는 되지만 원상태의 벽지 상태로 돌아 가게 할수는 없습니다. 일부분을 교체 하시는 수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벽지에 핀 곰팡이를 제거하기 위해서는 벽지를 걷어 내고 락스로 전체 다 청소를 해주셔야 곰팡이가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    락스물 쓰셔도 되는데

    종이벽지는 아무래도 수분이 있으면

    어떻게 해도 울어서 벽지교체를 추천드립니다.

    근데 원인을 못 잡으면 계속생겨서 종이 벽지보다는

    곰팡이 방지용 벽지를 붙이시는게 좋을것 같네요.