경제용어경제
팔팔한비둘기182
팔팔한비둘기18223.08.24

페이스북 숍스와 마켓플레이스의 차이점이 무엇인가요 ?

처음 봐서 그런지 뭐가 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

이해하기 쉽게 안내해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    페이스북 숍스는 ‘DTC(Direct to Consumer)’ 사업자가 페이스북과 인스타그램에 상품 노출 공간을 만들 수 있는 서비스를 말하는 것인데, 이 서비스는 몇 번의 클릭만으로 간단하게 ‘페이스북-인스타그램’ 사용자 환경에 맞춰 상품 노출 공간을 만들 수 있는 것이 특징이에요

    그리고 페이스북 마켓플레이스는 페이스북이 만든 온라인 중고시장으로 2016년 10월 3일부터 미국, 영국, 호주, 뉴질랜드 등 4개국에서 시작되었고, 해당 서비스는 모바일 버전에서만 이용할 수 있다고 해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    숍스는 페이스북과 인스타그램에서만 활용 가능했다. 페이스북은 온라인 쇼핑 사업을 강화하기 위해 ‘커스터머’를 인수하는 등 이커머스 경쟁력 확보를 위해 활발하게 움직이고 있습니다.