심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

인터넷에서 말하는 부린이 라는게 먼가요?

부린이 라는 단어가 사용되더라구요. 부동산 관련 단어 인가요? 요즘 새로 만들어지는 단어가 많아서 헤갈리네요. 부린이 라는게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    쉽게 말해서 부동산과 어린이와의 합성어라고 생각하시면 쉽습니다. 어린이는 보통 미성숙하고 배울 것이 많은 단계이잖아요 부동상에 대해서 기초적인 지식을 쌓고 있는 단계를 표현한 것이라고 생각하시면 됩니다. 추가적으로 말씀 드리면 헬스와 어린이의 합성하여 헬린이, 주식과 어린이의 합성하여 주린이 등 여러 곳에서 많이 사용하고 있습니다.